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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 05:35

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Ingrédients :

 

Pour le boudin :

 

- 1/2 carotte

- 1 petit blanc de poireau

- 1 gousse d'ail

- 1 dizaine de gousses de cardamome

- 1/2L de lait

- 500g de blanc de volaille

- 2 oeufs

- 30g de maïzena

- beurre

- sel et poivre

 

Pour le gratinage :

 

- de la crème liquide

- du fromage râpé

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Détailler la carotte et le poireau en petits cubes, déposer un peu de beurre dans une casserole et les faire suer dedans. Verser le lait et les graines de cardamome que vous aurez extraites de leurs gousses, ainsi que l'ail en chemise.

 

Chauffer, puis arrêtez le feu et laissez infuser. Hacher le poulet finement, puis ajouter la maïzena, les oeufs,   le sel et le poivre.

 

Filtrer le lait et l'ajouter à la préparation précédente en mixant le tout.

 

Découper des rectangles de film alimentaire, y déposez de la préparation, puis rouler en boudin. Serrer les extrémités, puis nouer les.

 

Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole assez grande et y pocher les boudins 6 min. Laisser les dans l'eau jusqu'à refroidissement.

 

Mélanger de la crème liquide avec du fromage râpé, saler et poivrer. Défaire les boudins du film alimentaire, les mettre dans un plat allant au four, verser la crème dessus et faire gratiner au four.

 

J'ai servi ces boudins avec une purée maison.

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Published by Mimine Cuisine - dans Poulets
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commentaires

CAROLINE OHMACUISINE 06/02/2012 19:20

mon papa aussi fait son boudin mais av du porc ! je lui montrerai ta recette !

Angie 06/02/2012 00:30

j'adore la cardamome ! ça a l'air top ;)
bises
Angie

lilousine 05/02/2012 01:52

au moins c'est original

R'Evelyne 04/02/2012 23:42

Hummmmm ce doit être bien bon!
Bon dimanche

pourvospalais 04/02/2012 21:58

Que ça doit être bon !!

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