Voici une assiette de grands blinis et sur la photos dessous ce sont de petits blinis.Il y en a 40 qui vont être congelés en prévision du réveillon de Noël , il n'y aura plus qu'à les décongeler au micro ondes, voilà du temps de gagner et ils sont tout de même meilleurs que ceux du commerce.
Ingrédients :
- 240g de farine
- 3 oeufs
- 20cl de lait
- 18 cl de crème fraîche
- 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
- sel
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure. Puis faire un puit et y mettre les jaunes d'oeufs, le lait et la crème fraîche que vous aurez mélangés et fait légèrement tiédir sur le gaz. Rajouter une pincée de sel. Mélangez et faire lever pendant 1 heure à température ambiante.
Montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte qui à montée.
Mettre un peu d'huile dans une petite poêle versez un peu de préparation et cuire des deux côtés à petit feux.
On peut les servir comme ci dessous avec du saumon fumé ou bien avec des oeufs pochés et même en version sucrée.