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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 05:46

DSCN7253.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour les beignets :

 

- 1 chou-fleur

- 200g de farine

- 2 oeufs

- 13 cl de bière blonde

- sel et poivre

 

Pour la cuisson :

 

- huile de friture

 

Pour la sauce :

 

- 30g de beurre 

- 20g de farine

- 20 à 30cl de lait (selon la consistance désirée)

- jus de citron

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, les lavez puis les égouttez.

 

DSCN7248.JPG

 

Préparez la pâte à beignets, en mélangeant la farine, les oeufs et la bière.  Assaisonnez.

 

Faire chauffer l'huile pour la friture, puis plonger les têtes des chou-fleurs dans la pâte, puis dans l'huile. Quand ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant.

 

Si vous craignez de ne pas trouver les beignets assez cuit, pré-cuire les têtes des chou-fleurs dans de l'eau chaude 2 à 3 minutes, puis épongez les bien.

 

Personnellement je trouve que c'est parfait ainsi, car ils sont juste cuits.

 

Préparez la sauce en faisant fondre le beurre, puis ajoutez d'un coup la farine et cuire un peu, avant d'y ajoutez d'un coup le lait. Faire épaissir en remuant, assaisonnez et coupez le feu. Ajoutez du jus de citron selon que vous aimez plus ou moins l'acidité.

 

Plongez les beignets dans cette sauce et dégustez !.

 

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Published by Mimine Cuisine - dans Légumes
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commentaires

Pourvospalais 20/09/2011 08:15


De quoi faire manger des choux fleur aux plus récalcitrants !!


Françoise 20/09/2011 07:42


J'adore les beignets de choux-fleurs ! merci pour l'idée de petite sauce au citron, ce doit être sublime.
Bisous.


¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 20/09/2011 01:13


ça doit être tres tres bon, Passe un bon mardi, kiss


fanfan 19/09/2011 22:48


c'est tres original , j'aime bcp l'idée!


Sucre D'Orge 19/09/2011 21:06


Hummmm sa me donne bien envis...Sa tombe bien j'ai un chou fleur et je ne sais pas quoi en faire...Bisous...


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