750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 05:09

DSCN7104.JPG

 

Voici comment conserver du basilic pour vos préparation hivernale et surtout pour faire du pesto toute l'année.

 

Il suffit de mixer des feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive et de les mettre dans des mini verrines; recouvrir de film étirable.

 

Il ne reste plus qu'à les mettre au congélateur. Vous pouvez aussi faire votre pesto et le congeler, ça fonctionne très bien et cela se garde une année (au congélateur) sans problème.

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
Un excellent truc qui fonctionne admirablement bien!
Répondre
A
Super idée :) bonne vacances !!! bize !
Répondre
M
C'est l'idéal pour mettre du soleil dans l'assiette toute l'année.
Répondre
B
Ben dommage que je ne le savais pas avant, on avait plein de basilic dans notre jardin avant l'hiver, et c'est dommage on a rien conservé. Merci pour ce post, dorénavent les choses vont changer...
Répondre
F
Ah oui, c'est vrai, congeler le pesto, c'est très pratique et quand on le sort, c'est comme si on venait de le faire.<br /> Bonne journée. Bizzzz
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg