Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 05:09

DSCN7104.JPG

 

Voici comment conserver du basilic pour vos préparation hivernale et surtout pour faire du pesto toute l'année.

 

Il suffit de mixer des feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive et de les mettre dans des mini verrines; recouvrir de film étirable.

 

Il ne reste plus qu'à les mettre au congélateur. Vous pouvez aussi faire votre pesto et le congeler, ça fonctionne très bien et cela se garde une année (au congélateur) sans problème.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Astuces
commenter cet article

commentaires

Esotérisme 28/02/2013 18:44

Un excellent truc qui fonctionne admirablement bien!

Alberie26 21/08/2012 00:12

Super idée :) bonne vacances !!! bize !

Magalie 04/08/2012 19:41

C'est l'idéal pour mettre du soleil dans l'assiette toute l'année.

Blomma 02/08/2012 22:39

Ben dommage que je ne le savais pas avant, on avait plein de basilic dans notre jardin avant l'hiver, et c'est dommage on a rien conservé. Merci pour ce post, dorénavent les choses vont changer...

françoise 02/08/2012 08:51

Ah oui, c'est vrai, congeler le pesto, c'est très pratique et quand on le sort, c'est comme si on venait de le faire.
Bonne journée. Bizzzz

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg