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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 05:16

 

  Bar-farcis-aux-epinards.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 4 bars portions

- 250g d'épinards en branches cuits 

- 1/2L de lait

- 50g de beurre

- 50g de farine

- sel et poivre

- 2 à 3 oignons

- 20cl de vin blanc

 

Préparation :

 

Ouvrir les bars par le haut en incisant des deux côtés de l'arête centrale, couper les deux extrémités de cette arête, l'enlever, puis enlever les entrailles.

Nettoyer bien l'intérieur du poisson, puis séchez le avec de l'essuie tout.

 

Voici en image la préparation : 

 

  DSCN9997.JPG

 

Faire une incision le long de l'arrête sur la partie supérieure du poisson, longez le long de l'arrête. Bien dégager l'ouverture.

 

DSCN9998.JPG

 

 Faire la même chose de l'autre côté de l'arrête. Coupez l'arrête aux 2 bouts, l'enlever ainsi que les entrailles.

 

DSCN9999.JPG

 

Bien nettoyer l'intérieur, il ne reste plus qu'à farcir.

 

Déposer dans une casserole le beurre à fondre, ajouter d'un coup la farine, mélanger, puis verser le lait froid d'un coup lui aussi, mélanger jusqu'à épaississement.

 

Salez et poivrez, puis ajoutez les épinards et bien mélangez.

 

Faire revenir les oignons coupés en tranches dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'ils sont presque cuits, ajoutez le vin blanc et assaisonnez de sel et de poivre.

 

Portez à ébullition, puis versez cette préparation dans le plat de cuisson.

 

Déposez les bars sur le lit d'oignons, puis les farcir avec la préparation aux épinards. Couvrez bien d'un papier alu, puis mettre au four à 200°C pendant 15 min.

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Published by Mimine Cuisine - dans Poissons
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commentaires

Mandyline 18/02/2012 21:02

Woaww c'est magnifique très jolie présentation ! ça fait de l'effet !

Pépins3pommes 18/02/2012 00:29

Je n'ai jamais cuisiné le bar, je devrais, j'adore le poisson, même plus que la viande
Merci pour tes explications
Bisous

Minoux 17/02/2012 22:25

waouh une bien belle recette de poisson !
bonne soirée
minoux

Christelle Voyage-Culinaire 17/02/2012 21:59

Ça à l'air délicieux

Nuage de Lait 17/02/2012 19:58

Très belle recette, nous adorons le bar ... et les épinards alors......;-)
bises
jojo

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