Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 05:22

  DSCNO775-B.JPG

  DSCN0773-B.JPG

 

DSCNO783-B.JPG

 

Ingrédients :

 

- 250g de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure de boulanger sèche

- 10g de sucre

- 1 pincée de sel

- 100g de beurre fondu tiède

 

Sirop :

 

- 25 cl d'eau

-125g de sucre

- rhum

 

Accompagnement :

 

- fraises

- chantilly

 

Préparation :

 

Préparer la pâte en mettant dans la cuve du robot, la farine, la levure de boulanger dans un petit puits sur un bord, les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Battre avec le crochet à pétrir, puis ajouter le beurre.

 

Travailler la pâte quelques minutes, puis la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure. Verser la dans un moule à savarin bien beurré et fariné.

 

Faire lever à nouveau 1 heure et cuire à 180° pendant 20 min.

 

Pendant ce temps, faire chauffer l'eau et le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter le rhum selon votre goût.

 

Démouler le baba et verser le sirop pour bien l'imbiber. Quand le baba est refroidi, disposer dans le creux des fraises et de la chantilly.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts avec des fruits
commenter cet article

commentaires

Mandyline 31/05/2012 15:05

magnifique !

Méli 06/05/2012 09:54

Ah le baba, j'adore ça.

pourvospalais 03/05/2012 21:36

J'en ai l'eau à la bouche !!

Sylvie rOndslesmacarOns 03/05/2012 21:34

Hummm je note la recette de ce gateau

Nuage de Lait 03/05/2012 10:09

Ton baba est superbe
j'adore ça
bises
jojo

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg