Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 05:06

DSCN7721.JPG

 

Ces petits gâteaux italiens sont délicieux avec leur petit goût d'amande, ils sont très appréciés avec le café. J'en fait toujours en petites quantité à manger immédiatement pratiquement à la sortie du four.

 

On peut les cuire plus ou moins: 12 mn pour des amarettis moelleux et 15 mn pour qu'ils soient un peu plus craquants.

 

Ingrédients :

 

- 100g de sucre glace

- 100g de poudre d'amandes

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 1/4 à 1/2 c à café d'extrait d'amande amère (c'est selon sont goût)

 

Préparation :

 

Dans le robot mettre tous les ingrédients, faire tourner l'hélice  en fer du robot. 

 

Formez des boules de la grosseur d'une petite noix (avec ces proportions j'en fais20) et les déposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four à 180° et cuire de 12 à 15 mn. A la sortir du four saupoudrez de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

ohmacuisine.over-blog.com 09/01/2012 18:17

j'adore ces petits gateaux !!!

Angie 09/01/2012 12:19

hummm! ça c'est excellent !
Bises,
Angie

OMVM - recettespreferees 08/01/2012 15:37

j'adore ça

Leila 08/01/2012 02:24

Humn, ils sont terrible ! bravo miss.
Bisous et bon dimanche

Sylvie rOndslesmacarOns 07/01/2012 17:53

Comme c'est drôle, je viens juste d'en faire !

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg