Ces petits gâteaux italiens sont délicieux avec leur petit goût d'amande, ils sont très appréciés avec le café. J'en fait toujours en petites quantité à manger immédiatement pratiquement à la sortie du four.
On peut les cuire plus ou moins: 12 mn pour des amarettis moelleux et 15 mn pour qu'ils soient un peu plus craquants.
Ingrédients :
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre d'amandes
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/4 à 1/2 c à café d'extrait d'amande amère (c'est selon sont goût)
Préparation :
Dans le robot mettre tous les ingrédients, faire tourner l'hélice en fer du robot.
Formez des boules de la grosseur d'une petite noix (avec ces proportions j'en fais20) et les déposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180° et cuire de 12 à 15 mn. A la sortir du four saupoudrez de sucre glace.