750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 05:06

DSCN7721.JPG

 

Ces petits gâteaux italiens sont délicieux avec leur petit goût d'amande, ils sont très appréciés avec le café. J'en fait toujours en petites quantité à manger immédiatement pratiquement à la sortie du four.

 

On peut les cuire plus ou moins: 12 mn pour des amarettis moelleux et 15 mn pour qu'ils soient un peu plus craquants.

 

Ingrédients :

 

- 100g de sucre glace

- 100g de poudre d'amandes

- 1 blanc d'oeuf

- 1 pincée de sel

- 1/4 à 1/2 c à café d'extrait d'amande amère (c'est selon sont goût)

 

Préparation :

 

Dans le robot mettre tous les ingrédients, faire tourner l'hélice  en fer du robot. 

 

Formez des boules de la grosseur d'une petite noix (avec ces proportions j'en fais20) et les déposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four à 180° et cuire de 12 à 15 mn. A la sortir du four saupoudrez de sucre glace.

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
j'adore ces petits gateaux !!!
Répondre
A
hummm! ça c'est excellent !<br /> Bises,<br /> Angie
Répondre
O
j'adore ça
Répondre
L
Humn, ils sont terrible ! bravo miss.<br /> Bisous et bon dimanche
Répondre
S
Comme c'est drôle, je viens juste d'en faire !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg