Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 05:46

DSCN0569-B.JPG

 

 

 

 

DSCN0571-B.JPG

 

Ces gâteaux prennent le nom de la confiture dont vous garnissez les coques. Ils font un peu penser à des macarons.

 

Ingrédients pour 48 coques :

 

- 6 blancs d'oeufs

- 170g de sucre glace

- 215g de poudre d'amandes

- 35g de farine

- quelques gouttes d'extrait de vanille

- sel

- 60g d'amandes effilées

- 30g de sucre glace pour le saupoudrage

- de la confiture (celles que vous aimez)

 

Préparation :

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; quand les blancs commencent à être bien montés, ajouter le sucre glace tamisé et l'extrait de vanille. Continuer à monter les blancs, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amandes et tamiser le tout. Ajouter les aux blancs en neige en soulevant bien la masse.

 

Disposer du papier sulfurisé sur des plaques passant au four, mettre la préparation dans une poche à douille et faire des tas. Parsemer les d'amandes effilées, puis cuire au four à 170°C, pendant une quinzaine de minutes.

 

Les laisser refroidir sur les plaques, puis les décoller. Garnir une coque de confiture, coller une autre coque sur la confiture, puis parsemer de sucre glace.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

Fourchette 11/12/2012 21:58

Très gourmand....

Minoux 11/12/2012 21:32

hum de bien belles gourmandises !

Baptiste de PIPOCA 11/12/2012 21:08

MMMMMMMMMMMm trop gourmand !

françoise 11/12/2012 16:56

Très gourmand tout ça huuummmm !!!
Bizzz

sousou 11/12/2012 15:14

Ils ont l'air delicieux bravo !!
Bisous

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg