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6 mai 2016 5 06 /05 /mai /2016 06:48
Risotto aux asperges et aux coquilles st Jacques

Ingrédients:

- 1 botte d'asperges
- 300 g de riz arborio
- 50 g de beurre + 20g
- 1 gros oignon
- 15 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon chaud
- 100 g de parmesan râpé fin
- sel et poivre

- 12 coquilles st Jacques

Préparation:

Préparer les asperges en coupant les bouts et en les pelant.

Couper les en tronçons de 1/2 cm et réserver les pointes.
Faire fondre le beurre et y mettre à suer l'oignon finement haché.
Ajouter les asperges et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Puis ajouter le riz faire nacrer, verser le vin blanc et laisser le réduire.

Verser le bouillon chaud en plusieurs fois, le laisser absorber à chaque fois.
Couper les pointes d'asperges dans la longueur finement et les faire revenir dans un peu de beurre. Assaisonner.

A la fin de la cuisson ajouter le parmesan.

Cuire les coquilles st Jacques avec un peu de beurre .

Servir le risotto avec les asperges et les noix.




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Published by Mimine Cuisine
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commentaires

lily 02/06/2016 10:28

ah ! j aimerais bien y gouter ...

ManueB 06/05/2016 10:47

j'adore le risotto, maimmmm

manue :))

Eleanor 06/05/2016 09:42

Rien à redire, mon plat fétiche quand je ne sais pas quoi faire...une valeur sûre ! Et je me régale à chaque fois

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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