Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 03:47
Polonaise
Polonaise

Ingrédients:

- 1 grosse brioche à tête

- 150g de fruits confits

- sucre glace

Crème pâtissière:

- 1/2l de lait

- 60g de farine

- 4 jaunes d’œufs

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 g de beurre

Sirop:

- 1/2 l d'eau

- 1 petit verre de kirsch

- 250g de sucre

Meringue:

- 4 blancs d’œufs

- 250g de sucre

- des amandes effilées

Préparation:

Préparer la crème, chauffer le lait avec les deux sucres, puis le verser sur le mélange jaunes d’œufs et farine.

Bien mélanger et cuire pendant 2 mn.

Mettre le beurre sur la crème.

Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients et cuire pendant 5 mn.

Laisser refroidir.

Évider l'intérieur de la brioche et l'imbiber de sirop.

Mélanger la crème et les fruits confits et fourrer la brioche.

Préparer la meringue en montant les blancs en neige avec un peu de sel.

Cuire le sucre avec un peu d'eau pour faire comme un sirop et verser le dans les blancs montés tout en continuant à fouetter.

Tartiner la brioche de meringue, parsemer d'amandes effilées et de sucre glace.

Mettre au four le temps que la meringue dore.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine
commenter cet article

commentaires

lily 02/06/2016 10:33

je ne connaissais pas ..c est magnifique

3chatons 16/05/2016 12:04

oh Que c'est beau et bon !! Il y a longtemps que je n'en ai pas mangé ! cela fait envie! Bravo

ManueB 16/05/2016 10:32

super gourmand, miamm
manue :)

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg