Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2016 5 01 /04 /avril /2016 06:25
Gratin de fenouil au chorizo et ossau-iraty

Ingrédients:

- 2 gros bulbes de fenouil

- 12 fines tranches de gros chorizo piquant

- 150g d'ossau-iraty

- sel et poivre

Pour la béchamel:

- 30g de beurre

- 30g de farine

- 40cl de lait

Préparation:

Nettoyer et laver les fenouils, couper les dans la hauteur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20mn.

Râper le fromage.

Couper le chorizo en dés.

Préparer la béchamel, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 3 mn, verser le lait.

Remuer sans cesse et porter à ébullition, cuire 2 à 3mn puis assaisonner, ajouter le chorizo et la moitié du fromage.

Égoutter le fenouil.

Dans un plat à gratin mettre la moitié de la béchamel, mettre le fenouil, recouvrir du reste de la béchamel.

Parsemer du reste de fromage et mettre au four à180° pendant 20 mn.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine
commenter cet article

commentaires

fimère 02/04/2016 20:50

j'adore les fenouils c'est tellement parfumés, un régal
bonne soirée

lapopotte@lolo 01/04/2016 15:38

hum, un bon gratin bien parfumé !

Fany 01/04/2016 12:35

Visuellement , c'est terriblement gourmand ! J'adore !

ManueB 01/04/2016 07:18

excellent gratin... miamm
manue :)

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg