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7 mars 2016 1 07 /03 /mars /2016 09:14
soupe haticots blancs

Ingrédients:

- 250g de haricots secs

- 1 carotte

- 1 branche de céleri

- 1 oignon

- de la crème liquide

- des gressins

- des poivrons cuits

- des amandes effilées

- des tranches de lards maigres très fines

- sel et poivre

Préparation:

La veille faire tremper les haricots secs.

Le lendemain les égoutter, dans une cocotte faire suer avec un peu d'huile la carotte coupée en rondelles, l'oignon haché ainsi que le céleri. Ajouter les haricots, recouvrir d'eau et cuire une trentaine de mn.

Au bout des 30 mn assaisonner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits.

Égoutter les haricots, réserver le bouillon.

Mixer les haricots en ajoutant du bouillon de cuisson pour faire une soupe épaisse.

Ajouter de la crème pour la rendre un peu moins épaisse, rectifier l'assaisonnement.

Faire griller les amandes à sec dans une poêle.

Couper les poivrons en lanières.

Cuire le lard au micro onde à peu près 1 mn en entortillant chaque tranches autour de papier absorbant pour former une vrille.

Servir la soupe avec les gressins que vous aurez entouré de lard vrillé, de poivrons et d'amandes.

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Published by Mimine Cuisine
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commentaires

cécile 07/03/2016 14:49

Excellente soupe économique et facile à faire ! De plus, ajouter le chorizo en dés et présenter dans des petits bols colorés soigne la présentation.

mélie melo en cuisine 07/03/2016 10:24

hummm top !! Bonne semaine bises

lapopotte@lolo 07/03/2016 09:28

hum, un soupe bien appréciable avec ce froid !
bonne semaine

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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