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12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 07:56
Sauté de veau thaÏ

Ingrédients:

- 1,500kg de veau pour blanquette

- 6 carottes fanes

- 6 échalotes

- 6 blancs de poireaux

- 12 petits champignons de Paris

- 3 sachets de bouillon thaï Ariaké

- 1 petit morceau de galangala

- 1 petit morceau de gingembre

- 1 bâton de citronnelle

- huile

- sel et poivre

- jus de citron vert

Préparation:

Dans une cocotte faire chauffer un peu d'huile et y faire rissoler les morceaux de veau.

Ajouter 2 l d'eau et les sachets de bouillon, saler et poivrer.

Ajouter la citronnelle concassée, le galangala coupé en tranches et le gingembre râpé.

A partir de l'ébullition cuire 1h à petits bouillons.

Peler les carottes, les couper en tranches dans la longueur, nettoyer les poireaux, peler les échalotes et nettoyer les champignons.

Faire suer les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile, faire de même avec les champignons.

Au bout d'une heure de cuisson enlever la citronnelle et le galangala.

Dans la cocotte mettre les poireaux au bout de 20 mn ajouter les carottes et continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

A la fin de la cuisson rectifier l'assaisonnement et ajouter du jus de citron vert.

Servir avec du riz.

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Published by Mimine Cuisine - dans Plats uniques
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commentaires

sicacoco 13/01/2016 09:39

Excellent pour faire voyager nos papilles !,un plat plein de saveurs
bises
sicacoco

EmilieRD 12/01/2016 19:39

Quelle belle assiette! Miam!

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  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
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