750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2016 5 08 /01 /janvier /2016 08:01
Paupiettes de poulet façon basquaise

Ingrédients:

- 6 hauts de cuisses de poulet

- 3 tranches de jambon cru (fines)

- 2 poivrons verts

- 2 poivrons rouges

- 2 poivrons jaunes

- 400g de sauce tomate

- Fromage basque

- 5cl de vin blanc sec

- thym

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 c à s de graisse de canard

- piment d'Espelette

Préparation:

Griller les poivrons au four, les laisser refroidir dans un sac plastique.

Les peler et les épépiner.

Désosser le poulet, saler, parsemer de piment d'Espelette.

Paupiettes de poulet façon basquaise

Sur chaque poulet déposer 1/2 tranche de jambon, des lanières de poivrons et un bâton de fromage basque.

Rouler les puis les ficeler.

Dans une cocotte mettre la graisse d'oie et y faire dorer les morceaux de poulet.

Les retirer et les réserver.

Enlever de la graisse, y faire suer l'oignon haché puis ajouter l'ail.

Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter la tomate, le thym, cuire 5 mn puis ajouter le vin blanc.

Paupiettes de poulet façon basquaise

Assaisonner, ajouter les poivrons en lanières et cuire à petits feu 30 minutes.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Cela change du poulet basquaise traditionnel, j'aime bien ces paupiettes, elles doivent être bien onctueuse, bises
Répondre
M
hummm sa donne envie !!
Répondre
L
hum, un bon plat bien parfumé !
Répondre
S
Bien cuisinées ces paupiettes ,ça change !<br /> bises<br /> sicaccoco
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg