Ingrédients:
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 3 tranches de jambon cru (fines)
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 400g de sauce tomate
- Fromage basque
- 5cl de vin blanc sec
- thym
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s de graisse de canard
- piment d'Espelette
Préparation:
Griller les poivrons au four, les laisser refroidir dans un sac plastique.
Les peler et les épépiner.
Désosser le poulet, saler, parsemer de piment d'Espelette.
Sur chaque poulet déposer 1/2 tranche de jambon, des lanières de poivrons et un bâton de fromage basque.
Rouler les puis les ficeler.
Dans une cocotte mettre la graisse d'oie et y faire dorer les morceaux de poulet.
Les retirer et les réserver.
Enlever de la graisse, y faire suer l'oignon haché puis ajouter l'ail.
Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter la tomate, le thym, cuire 5 mn puis ajouter le vin blanc.
Assaisonner, ajouter les poivrons en lanières et cuire à petits feu 30 minutes.