Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2015 4 19 /11 /novembre /2015 06:15
Gratin de chou fleur et son boudin blanc
Gratin de chou fleur et son boudin blanc

Ingrédients:

- 1 chou-fleur

- 2 grosses pomme de terre

- 20 cl de crème liquide

- 100g de fromage râpé

- sel et poivre

Pour le boudin :

- 1 petit blanc de poireau

- 1 gousse d'ail

- 1/2L de lait

- 500g de blanc de volaille

- 2 œufs

- 30g de maïzena

- beurre

- sel et poivre

Pour le gratinage:

- de la crème liquide

- du fromage rapé

Préparation:

Cuire le chou fleur et les pommes de terre dans de l'eau.

Écraser les légumes quand ils sont cuits, ajouter la crème, le fromage et assaisonner.

Préparer le boudin blanc:

Détailler le poireau en petits cubes, déposer un peu de beurre dans une casserole et les faire suer dedans. Verser le lait et la gousse,d'ail en chemise.

Chauffer, puis arrêtez le feu et laissez infuser. Hacher le poulet finement, puis ajouter la maïzena, les œufs, le sel et le poivre.

Filtrer le lait et l'ajouter à la préparation précédente en mixant le tout.

Découper des rectangles de film alimentaire, y déposez de la préparation, puis rouler en boudin. Serrer les extrémités, puis nouer les.

Porter à ébullition de l'eau salée dans une casserole assez grande et y pocher les boudins 6 min. Laisser les dans l'eau jusqu'à refroidissement.

Mettre la préparation de légumes dans un plat à gratin.

Enlever le film alimentaire des boudins, couper ceux ci en rondelles, les poser sur la préparation aux légumes. Verser un peu de crème sur les boudins, parsemer de fromage râpé.

Mettre au four à 200° pendant 30 mn.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine
commenter cet article

commentaires

agnesf 19/11/2015 21:56

j adore ..comme tu peux t en douter (ref ma recette du jour) je vais essayer la tienne ..:) bonne soirée

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg