Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2015 5 13 /11 /novembre /2015 07:44
Comme un boeuf bourguignon (mais pas tout à fait) au cidre
Comme un boeuf bourguignon (mais pas tout à fait) au cidre

Ingrédients:

- 1,500kg de bœuf à bourguignon

- 4 à 5 oignons (pas trop gros)

- 7 à 8 carottes ( des oranges et des jaunes)

- 500g de champignons de Paris

- 300g d'olives vertes aux anchois

- 1,5l de cidre

- huile

- sel et poivre

- 2 c à s de maïzena

Préparation:

Peler les oignons et les carottes, les couper en gros morceaux et les faire suer dans la cocotte avec un peu d'huile.

Ajouter les morceaux de bœuf , et continuer à faire cuire.

Au bout de quelques minutes ajouter le cidre, saler et poivre, fermer la cocotte mn et laisser cuire1h à petit feu.

Préparer les champignons et les faire sauter à la poêle dans un peu d'huile. Réserver.

Au bout d'une heure de cuisson, rectifier l'assaisonnement, ajouter les champignons et les olives. Continuer la cuisson une vingtaine de mn à découvert.

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau , l'ajouter dans la sauce, porter à ébullition tout en remuant, arrêter la cuisson.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

Virginie 17/11/2015 06:16

Avec du cidre, c'est extra!

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg