Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2016 5 29 /01 /janvier /2016 07:39
Gambas au curry et à l'ananas

Ingrédients:

- 16 gambas crues

- 1 petit ananas Victoria

- 20cl de crème de coco

- 3 c à s de jus de mandarine

- 2 c à s de jus de citron vert

- 200g de purée de tomate

- 10cl de vin blanc sec

-1 c à s de curry

- huile d'olive

- sel et poivre

Préparation:

Couper les têtes des gambas, les faire suer dans un peu d'huile d'olive puis ajouter 10 cl de vin blanc sec et faire réduire de moitié tout en concassant les têtes.

Passer au chinois et réserver.

Pendant ce temps décortiquer les queues des crevettes en laissant la dernière nageoire.

Retirer la tripe en incisant tout le long de la queue.

Peler et couper l'ananas en tranches puis en morceaux.

Dans une sauteuse chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter les gambas et les cuire 30s sur chaque face.

Les retirer et les réserver.

Dans la même sauteuse mettre le curry, cuire 10s tout en remuant, ajouter la crème de coco, la tomate, le jus des agrumes, le jus des crevettes, assaisonner de sel et de poivre.

Cuire 2 min tout en remuant, ajouter les crevettes, les réchauffer 1 min.

Servez chaud avec l'ananas froid

Accompagner de riz.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimine Cuisine - dans Crustacés
commenter cet article

commentaires

brimbelle 31/01/2016 20:53

parfait pour moi!j'aime tout!bonne soirée

ManueB 29/01/2016 08:22

délicieux..... miamm

manue :)

Présentation

  • : Le blog de Mimine Cuisine
  • Le blog de Mimine Cuisine
  • : Mon blog est un blog de cuisine et la plupart des recettes sont simples à faire. Certaine sont plus élaborées mais si je peux simplifier je le fais.
  • Contact

Partenaire

Recherche


logo-150-60-blogo.jpg