Ingrédients:
- les feuilles d'un gros bouquet de blettes
- 300g de saucisse
- 1 oeuf
- un peu de lait
- chapelure
- sel et poivre
Pour la sauce:
- 2 oignons
- 40 cl de vin rouge
- 2 cubes de fond de rôti
- 1 grosse cuillère de farine
- sel et poivre
- huile
Préparation:
Nettoyer les feuilles de blettes, garder les chutes pour la farce.
Cuire les feuilles quelques secondes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter, les réserver.
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients y ajouter les feuilles réserver coupées en tranches fines.
Mettre du film alimentaire sur le plan de travail, installer les feuilles de blettes sur deux épaisseurs, répartir la farce, rouler en s'aidant du film;
Bien serrer,remettre un autre film et ficeler le bouts. Faites plusieurs rouleaux d'une vingtaine de cm.
Mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes.
Préparer la sauce, hacher les oignons, les faire suer dans de l'huile, ajouter la farine, bien mélanger puis verser le vin et cuire une dizaine de mn.
Ajouter les cubes de fond de rôti, cuire quelques instants puis rectifier l'assaisonnement;
Retirer le film alimentaire, partager les rouleaux selon leur grosseur.
Les servir avec la sauce et des pommes de terre vapeur.